Ein köstliches Rezept für zarte Kalbsmedaillons auf einem Bett von grünem Spargel, serviert mit einer feinen Morchelsauce.
Zutaten
- 700 g Kalbsfilet, in 8 Medaillons geschnitten
- Bratfett zum Braten
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Butter zum Dünsten
- 500 g grüner Spargel, schräg in Scheiben geschnitten, Spitzen ganz lassen
- Salz
Sauce
- Butter zum Dünsten
- 1 EL gehackte Zwiebeln
- 100 g frische Morcheln, gewaschen, geputzt und halbiert
- 1 dl Weißwein
- 1,8 dl Rahm
- Salz, Pfeffer
- etwas Zitronensaft
Zubereitung
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Medallions Braten
Die Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit Bratfett bei mittlerer Hitze beidseitig je 4 Minuten braten. Anschließend das Fleisch aus der Pfanne nehmen und im Ofen bei 80 °C warm stellen. -
Spargel Dünsten
Butter zum Bratensatz in die Pfanne geben. Den Spargel bei niedriger Hitze etwa 5-7 Minuten dünsten und mit Salz abschmecken. -
Sauce Zubereiten
Für die Sauce die Zwiebeln in Butter dünsten. Die Morcheln hinzufügen und eine Minute weiterdünsten. Mit Weißwein ablöschen und die Flüssigkeit auf die Hälfte reduzieren. Den Rahm einrühren, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. -
Anrichten
Den gedünsteten Spargel auf vorgewärmten Tellern verteilen. Die Medaillons darauf anrichten und mit der Sauce übergießen.