Kalbsmedaillons mit Petersilienschaumsauce Rezept

HauptgerichtRezepte

Zart angebratene Kalbsmedaillons serviert mit einer cremigen Petersilienschaumsauce.

Zutaten

  • 1 ofenfeste Platte

Medaillons:

  • Bratöl
  • 12 Kalbsmedaillons à 75 g
  • Salz
  • Pfeffer

Sauce:

  • 4 dl Bouillon
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie, gehackt
  • 4 frische Eigelb
  • 1 dl Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Medaillons:
  2. Den Backofen auf 80 °C vorheizen und eine ofenfeste Platte warm stellen.
  3. Die Kalbsmedaillons mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. In einer Pfanne das Bratöl erhitzen und die Medaillons bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 1-3 Minuten anbraten.
  5. Die angebratenen Medaillons auf die vorgewärmte Platte legen und im Backofen 25-30 Minuten garen lassen.

  6. Zubereitung der Sauce:

  7. Den Bratsatz in der Pfanne mit der Bouillon auflösen und die gehackte Petersilie hinzufügen.
  8. Die Mischung auf die Hälfte einkochen lassen.
  9. Die Sauce pürieren und durch ein Sieb in eine Metallschüssel gießen, anschließend auskühlen lassen.
  10. Die Eigelb und das Schlagobers zur abgekühlten Sauce geben.
  11. Die Metallschüssel in ein heißes, aber nicht kochendes Wasserbad stellen und die Sauce unter ständigem Rühren schaumig und cremig schlagen.

  12. Anrichten und Servieren:

  13. Die Kalbsmedaillons auf Tellern anrichten und mit der Petersilienschaumsauce überziehen.
  14. Mit frischer Petersilie garnieren und sofort servieren.
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Tags: Fleischgericht, Kalbsmedaillons, Petersilienschaumsauce, Rezept
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