Zart angebratene Kalbsmedaillons serviert mit einer cremigen Petersilienschaumsauce.
Zutaten
- 1 ofenfeste Platte
Medaillons:
- Bratöl
- 12 Kalbsmedaillons à 75 g
- Salz
- Pfeffer
Sauce:
- 4 dl Bouillon
- 1 Bund glattblättrige Petersilie, gehackt
- 4 frische Eigelb
- 1 dl Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
- Vorbereitung der Medaillons:
- Den Backofen auf 80 °C vorheizen und eine ofenfeste Platte warm stellen.
- Die Kalbsmedaillons mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer Pfanne das Bratöl erhitzen und die Medaillons bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 1-3 Minuten anbraten.
-
Die angebratenen Medaillons auf die vorgewärmte Platte legen und im Backofen 25-30 Minuten garen lassen.
-
Zubereitung der Sauce:
- Den Bratsatz in der Pfanne mit der Bouillon auflösen und die gehackte Petersilie hinzufügen.
- Die Mischung auf die Hälfte einkochen lassen.
- Die Sauce pürieren und durch ein Sieb in eine Metallschüssel gießen, anschließend auskühlen lassen.
- Die Eigelb und das Schlagobers zur abgekühlten Sauce geben.
-
Die Metallschüssel in ein heißes, aber nicht kochendes Wasserbad stellen und die Sauce unter ständigem Rühren schaumig und cremig schlagen.
-
Anrichten und Servieren:
- Die Kalbsmedaillons auf Tellern anrichten und mit der Petersilienschaumsauce überziehen.
- Mit frischer Petersilie garnieren und sofort servieren.
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