Ein köstliches Gericht aus zartem Kalbsfleisch, serviert mit aromatischer Holunderblüten-Butter und goldbraunen Bratkartoffeln.
Zutaten
Holunderblüten-Butter
- 125 g weiche Butter
- 1 EL Holunderblüten
- 1 EL Holunderblütensirup
- ½ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Bratkartoffeln
- 1 kg Frühkartoffeln (z.B. Agata), halbiert
- Bratbutter oder Bratfett
- 1 TL Salz
- 4 EL fein gehackter Kerbel
Fleisch
- 12 dünne Kalbsplätzchen (Kalbspaillard), ca. 600 g
- Bratfett
- ½ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Holunderblüten und Rosmarinblüten zum Garnieren
Sonstiges
- Spritzbeutel mit glatter Tülle
- Frischhaltefolie
Zubereitung
Holunderblüten-Butter
- Die Butter rühren, bis sie Spitzen bildet. Holunderblüten und Sirup unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Holunderblüten-Butter in den Spritzbeutel füllen und auf Frischhaltefolie dressieren. Anschließend kühl stellen.
Bratkartoffeln
- Die Kartoffeln bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten in Bratbutter braten, bis sie goldbraun sind. Mit Salz würzen.
- Den fein gehackten Kerbel über die Kartoffeln streuen.
Kalbspaillard
- Die Kalbspaillard beidseitig mit Bratfett bestreichen.
- In einer heißen Grillpfanne die Plätzchen auf einer Seite 20-30 Sekunden grillen, dann kurz wenden und würzen.
- Die gegrillten Kalbspaillard auf vorgewärmte Teller legen und die vorbereitete Holunderblüten-Butter darauflegen.
Servieren
- Die Kalbspaillard sofort mit den Bratkartoffeln servieren.
- Nach Belieben mit Holunderblüten und Rosmarinblüten garnieren.
Guten Appetit!
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