Ein köstliches Gericht mit zarten Kalbsschnitzeln, serviert mit einer aromatischen Kresse-Knoblauch-Butter.
Zutaten
- 1 Grill- oder Bratpfanne
- 4 sehr dünne Kalbsschnitzel (ca. 400 g)
- Bratöl zum Bestreichen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Für die Kresse-Knoblauch-Butter
- 100 g weiche Butter
- 1 gepresste Knoblauchzehe
- 1 Handvoll Kresse (davon die Hälfte fein gehackt)
- Etwas abgeriebene Zitronenschale
- Einige Tropfen Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zum Garnieren
- Zitronenspalten
- Zitronenzesten
Zubereitung
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Kresse-Knoblauch-Butter zubereiten: Die weiche Butter mit der gepressten Knoblauchzehe, der fein gehackten Kresse, der Zitronenschale und dem Zitronensaft gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Kalbsschnitzel grillen: Die Kalbsschnitzel auf beiden Seiten mit Bratöl bestreichen. Anschließend in der heißen Grill- oder Bratpfanne beidseitig kurz grillen.
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Servieren: Die gegrillten Kalbsschnitzel auf vorgewärmte Teller legen. Die vorbereitete Kresse-Knoblauch-Butter auf den Schnitzeln verteilen und mit der restlichen Kresse bestreuen. Mit Zitronenspalten und Zitronenzesten garnieren.
Guten Appetit!
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