Kalbspaillard mit Kresse-Knoblauch-Butter Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Gericht mit zarten Kalbsschnitzeln, serviert mit einer aromatischen Kresse-Knoblauch-Butter.

Zutaten

  • 1 Grill- oder Bratpfanne
  • 4 sehr dünne Kalbsschnitzel (ca. 400 g)
  • Bratöl zum Bestreichen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Für die Kresse-Knoblauch-Butter

  • 100 g weiche Butter
  • 1 gepresste Knoblauchzehe
  • 1 Handvoll Kresse (davon die Hälfte fein gehackt)
  • Etwas abgeriebene Zitronenschale
  • Einige Tropfen Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Zum Garnieren

  • Zitronenspalten
  • Zitronenzesten

Zubereitung

  1. Kresse-Knoblauch-Butter zubereiten: Die weiche Butter mit der gepressten Knoblauchzehe, der fein gehackten Kresse, der Zitronenschale und dem Zitronensaft gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Kalbsschnitzel grillen: Die Kalbsschnitzel auf beiden Seiten mit Bratöl bestreichen. Anschließend in der heißen Grill- oder Bratpfanne beidseitig kurz grillen.

  3. Servieren: Die gegrillten Kalbsschnitzel auf vorgewärmte Teller legen. Die vorbereitete Kresse-Knoblauch-Butter auf den Schnitzeln verteilen und mit der restlichen Kresse bestreuen. Mit Zitronenspalten und Zitronenzesten garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Butter, Kalb, Knoblauch, Kresse, Schnitzel
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