Ein köstliches Rezept für Kalbspaillard, serviert mit einer aromatischen Maroni-Kürbis-Salsa.
Zutaten
Für das Kalbspaillard:
- 8 – 12 Kalbspaillard (ca. 600 g)
- Bratcrème zum Bestreichen
- Salz
- Pfeffer
Für die Maroni-Kürbis-Salsa:
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Butter zum Dämpfen
- 1 EL Tomatenpüree
- 150 g Kürbis (z.B. Butternuss), klein gewürfelt
- 150 g tiefgekühlte Maroni, aufgetaut und gewürfelt
- 2 dl Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Butter, in Stücke geschnitten
- 1 – 2 EL Majoran, fein gehackt
- Majoran zum Garnieren
Zubereitung
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Kalbspaillard vorbereiten: Die Kalbspaillard mit Bratcrème bestreichen und zugedeckt bei Raumtemperatur stehen lassen.
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Salsa zubereiten: In einem Topf die Zwiebel und den Knoblauch in Butter andämpfen. Das Tomatenpüree kurz anrösten. Anschließend den gewürfelten Kürbis und die Maroni hinzufügen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt knapp weich garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Salsa mit Butter und Majoran verfeinern.
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Kalbspaillard grillen: Kurz vor dem Servieren die Kalbspaillard auf einer Seite 20-30 Sekunden in einer heißen Grillpfanne grillen. Nur kurz wenden, würzen und auf vorgewärmte Teller geben. Mit Majoran garnieren.
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Anrichten: Die Kalbspaillard sofort mit der Maroni-Kürbis-Salsa servieren.