Ein köstliches Kalbsragout verfeinert mit einer frischen Zitronensauce.
Zutaten
- 900 g Kalbsragout
- ¾ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Bratfett oder Bratcreme
- 1½ EL Mehl
- 1 kleiner Lauchstängel, in feine Streifen geschnitten
- 2 Karotten, in feine Streifen geschnitten
- 1,5 dl Weißwein
- 1,5 dl Fleischbrühe
- 1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft einer halben Zitrone
- 2,5 dl Halbrahm
- 1 EL gehackter Oregano
- Oregano zum Garnieren
Zubereitung
- Das Kalbsragout mit Salz und Pfeffer würzen. In Portionen in heißem Bratfett rundum anbraten. Zum Ende des Anbratens jeweils mit einem Teil des Mehls bestäuben und kurz mitrösten. Das Fleisch herausnehmen und beiseitestellen.
- Den Lauch und die Karotten in wenig Bratfett andünsten und anschließend herausnehmen. Mit Weißwein und Fleischbrühe ablöschen und leicht einkochen lassen.
- Das Fleisch, die Zitronenschale, den Zitronensaft und den Halbrahm hinzufügen und aufkochen lassen. Zugedeckt bei geringer Hitze etwa 1¼ Stunden schmoren lassen. In den letzten 15 Minuten die Karotten und den Lauch mitköcheln.
- Den gehackten Oregano hinzufügen und das Ragout abschmecken. Vor dem Servieren mit Oregano garnieren.
Guten Appetit!
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