Kalbsragout mit Maronen in Salbei-Milch Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Kalbsragout mit Maronen, verfeinert mit Salbei und serviert in einer cremigen Milchsoße.

Zutaten:

  • 800 g Kalbsragout (z.B. von der Schulter)
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 2 Schalotten, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 8 – 12 Salbeiblätter, in Streifen geschnitten
  • 500 ml Milch (UHT)
  • 1½ TL Fleischbouillonpaste
  • 1½ TL Maisstärke
  • 4 EL Schlagobers
  • 1 kleiner Lauchstängel, gereinigt und in Ringe geschnitten
  • 250 g tiefgekühlte Maronen, aufgetaut
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

  1. Das Kalbsragout in Portionen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in Bratbutter rundum kräftig anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

  2. In derselben Pfanne die Schalotten, den Knoblauch und die Salbeistreifen in wenig Bratbutter andämpfen. Mit der Milch ablöschen und die Bouillonpaste hinzufügen. Das angebratene Fleisch wieder in die Pfanne geben und zugedeckt 45 bis 60 Minuten schmoren lassen.

  3. Die Maisstärke im Schlagobers anrühren und unter ständigem Rühren zum Ragout geben. Danach den Lauch und die Maronen hinzufügen und alles 7 bis 10 Minuten weich köcheln lassen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Tags: Kalbsragout, Maronen, Rezept, Salbei
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