Kalbsragout mit Zucchini und Zitrone Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Kalbsragout mit Zucchini und Zitronenschale, das durch die Zugabe von Crème fraîche eine cremige Note erhält.

Zutaten

  • 800 g klein geschnittenes Kalbsragout
  • Salz und Pfeffer
  • Bratfett oder Bratcrème
  • 1,25 dl Weißwein oder Brühe
  • 2,25 dl Brühe
  • 1 Stück Zitronenschale
  • 400 g Zucchini
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale
  • 100 g Crème fraîche
  • Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

  1. Kalbsragout anbraten: Das Kalbsragout mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Bratfett portionsweise anbraten. Anschließend das gesamte Fleisch in die Pfanne zurückgeben.

  2. Schmoren: Mit Weißwein und/oder Brühe ablöschen und die Zitronenschale hinzufügen. Das Ragout zugedeckt für 1 bis 1,5 Stunden schmoren lassen. Danach die Zitronenschale entfernen.

  3. Zucchini hinzufügen: Die Zucchini vierteln und in Scheiben schneiden. Zusammen mit der abgeriebenen Zitronenschale zum Ragout geben. Bei niedriger Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen.

  4. Finalisieren: Die Crème fraîche hinzufügen und das Ragout abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit Basilikum garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Einfaches Rezept, Hauptgericht, Kalbsragout, Zitronenrezept, Zucchini
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