Kalbsröllchen in Knusperhülle Rezept

HauptgerichtRezepte

Delikate Kalbsröllchen gefüllt mit einer aromatischen Mischung aus Zwiebeln, Sultaninen und Ingwer, umhüllt von einer knusprigen Panade.

Zutaten

  • Kalbsröllchen:
  • 8 dünne Kalbsschnitzel (ca. 400 g)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Bratfett (z.B. Butterschmalz)

  • Füllung:

  • 200 g gehackte Zwiebeln
  • 3 EL Sultaninen
  • Abrieb einer Limette
  • 2 cm Ingwer, geschält und fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

  • Panade:

  • 3-4 EL Mehl
  • 1 Ei, verquirlt
  • Paniermehl

  • Limettensauce:

  • 180 g Crème fraîche
  • Abrieb und einige Tropfen Saft einer Limette
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Limettenspalten zum Garnieren

Zubereitung

  1. Kalbsschnitzel vorbereiten:
  2. Die Kalbsschnitzel flach auslegen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Füllung zubereiten:

  4. Die gehackten Zwiebeln, Sultaninen, Limettenschale und den fein gehackten Ingwer in Butter andämpfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Mischung abkühlen lassen.

  5. Kalbsröllchen füllen:

  6. Die abgekühlte Füllung gleichmäßig auf den gewürzten Kalbsschnitzeln verteilen. Die Schnitzel aufrollen und mit Zahnstochern fixieren, falls nötig.

  7. Limettensauce zubereiten:

  8. Crème fraîche mit dem Abrieb und einigen Tropfen Saft einer Limette verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  9. Panieren und braten:

  10. Die gefüllten Kalbsröllchen zunächst in Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und abschließend im Paniermehl wenden.
  11. Die panierten Röllchen in heißem Bratfett rundum 5-7 Minuten knusprig braten.

  12. Servieren:

  13. Die Kalbsröllchen mit Limettenspalten garnieren und zusammen mit der Limettensauce servieren.
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Tags: Hauptgericht, Kalbsröllchen, Knusperhülle, Rezept
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