Delikate Kalbsröllchen gefüllt mit einer aromatischen Mischung aus Zwiebeln, Sultaninen und Ingwer, umhüllt von einer knusprigen Panade.
Zutaten
- Kalbsröllchen:
- 8 dünne Kalbsschnitzel (ca. 400 g)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
-
Bratfett (z.B. Butterschmalz)
-
Füllung:
- 200 g gehackte Zwiebeln
- 3 EL Sultaninen
- Abrieb einer Limette
- 2 cm Ingwer, geschält und fein gehackt
- Butter zum Dämpfen
- Salz
-
Pfeffer aus der Mühle
-
Panade:
- 3-4 EL Mehl
- 1 Ei, verquirlt
-
Paniermehl
-
Limettensauce:
- 180 g Crème fraîche
- Abrieb und einige Tropfen Saft einer Limette
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Limettenspalten zum Garnieren
Zubereitung
- Kalbsschnitzel vorbereiten:
-
Die Kalbsschnitzel flach auslegen und mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Füllung zubereiten:
-
Die gehackten Zwiebeln, Sultaninen, Limettenschale und den fein gehackten Ingwer in Butter andämpfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Mischung abkühlen lassen.
-
Kalbsröllchen füllen:
-
Die abgekühlte Füllung gleichmäßig auf den gewürzten Kalbsschnitzeln verteilen. Die Schnitzel aufrollen und mit Zahnstochern fixieren, falls nötig.
-
Limettensauce zubereiten:
-
Crème fraîche mit dem Abrieb und einigen Tropfen Saft einer Limette verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Panieren und braten:
- Die gefüllten Kalbsröllchen zunächst in Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und abschließend im Paniermehl wenden.
-
Die panierten Röllchen in heißem Bratfett rundum 5-7 Minuten knusprig braten.
-
Servieren:
- Die Kalbsröllchen mit Limettenspalten garnieren und zusammen mit der Limettensauce servieren.