Kalbsröllchen mit Bohnen-Gemüse Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Gericht aus Kalbsröllchen, serviert mit einem bunten Bohnen-Gemüse und einer feinen Sauce.

Zutaten

Bohnen-Gemüse

  • 800 g Bohnen, geputzt
  • 1 rote Zwiebel, fein geschnitten
  • 1-2 Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten
  • 1 Bund Bohnenkraut
  • 1 Chilischote, in Ringe geschnitten (optional)
  • Butter zum Dämpfen
  • ½ TL Salz

Kalbsröllchen im Rohschinken

  • 1 Ei
  • 50-60 g Semmelbrösel
  • 6 EL Basilikum-Pesto
  • 8 dünne Kalbsschnitzel (je 50-70 g), flach geklopft
  • Salz und Pfeffer
  • 8 Scheiben Rohschinken
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 300 g Nudeln (z.B. schmale Nudeln)

Sauce

  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Staubzucker
  • 1 dl Weißwein oder Brühe
  • 2 dl Kalbsfond oder Brühe
  • 2-3 Thymianzweige
  • 50 g kalte Butter, in kleine Stücke geschnitten
  • Salz und Pfeffer
  • Thymian zum Garnieren

Zubereitung

Bohnen-Gemüse

  1. Die Bohnen, Zwiebel, Knoblauch, Bohnenkraut und Chilischote in Butter andünsten und mit Salz würzen.
  2. Mit etwas Wasser ablöschen und zugedeckt bei geringer Hitze 30-45 Minuten dämpfen.

Kalbsröllchen

  1. Das Backrohr auf 80°C vorheizen. Vier Teller und eine Platte zum Warmhalten bereitstellen.
  2. Ei, Semmelbrösel und Pesto verrühren.
  3. Die Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und die Pestomasse daraufstreichen. Anschließend die Schnitzel aufrollen.
  4. Die Röllchen mit je einer Scheibe Rohschinken umwickeln.
  5. Die Röllchen in heißer Bratbutter rundum 2-3 Minuten anbraten, würzen und im vorgeheizten Backrohr warmstellen.

Nudeln

  1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen und abgießen.

Sauce

  1. Zum Bratensatz der Röllchen die gehackte Schalotte, Tomatenmark und Staubzucker geben und andünsten.
  2. Mit Weißwein und Kalbsfond oder Brühe ablöschen und die Thymianzweige hinzufügen.
  3. Die Hitze reduzieren und die Kalbsröllchen wieder in die Pfanne geben. Bei schwacher Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingekocht ist.
  4. Die kalte Butter portionenweise unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Thymian entfernen.

Anrichten

  1. Die Kalbsröllchen, das Bohnen-Gemüse, die Sauce und die Nudeln auf Tellern anrichten und mit frischem Thymian garnieren.
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Tags: Bohnen-Gemüse, Hauptgericht, Kalbsröllchen, Rezept
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