Ein köstliches Gericht aus Kalbsröllchen, serviert mit einem bunten Bohnen-Gemüse und einer feinen Sauce.
Zutaten
Bohnen-Gemüse
- 800 g Bohnen, geputzt
- 1 rote Zwiebel, fein geschnitten
- 1-2 Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten
- 1 Bund Bohnenkraut
- 1 Chilischote, in Ringe geschnitten (optional)
- Butter zum Dämpfen
- ½ TL Salz
Kalbsröllchen im Rohschinken
- 1 Ei
- 50-60 g Semmelbrösel
- 6 EL Basilikum-Pesto
- 8 dünne Kalbsschnitzel (je 50-70 g), flach geklopft
- Salz und Pfeffer
- 8 Scheiben Rohschinken
- Bratbutter oder Bratcrème
- 300 g Nudeln (z.B. schmale Nudeln)
Sauce
- 1 Schalotte, fein gehackt
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Staubzucker
- 1 dl Weißwein oder Brühe
- 2 dl Kalbsfond oder Brühe
- 2-3 Thymianzweige
- 50 g kalte Butter, in kleine Stücke geschnitten
- Salz und Pfeffer
- Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Bohnen-Gemüse
- Die Bohnen, Zwiebel, Knoblauch, Bohnenkraut und Chilischote in Butter andünsten und mit Salz würzen.
- Mit etwas Wasser ablöschen und zugedeckt bei geringer Hitze 30-45 Minuten dämpfen.
Kalbsröllchen
- Das Backrohr auf 80°C vorheizen. Vier Teller und eine Platte zum Warmhalten bereitstellen.
- Ei, Semmelbrösel und Pesto verrühren.
- Die Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und die Pestomasse daraufstreichen. Anschließend die Schnitzel aufrollen.
- Die Röllchen mit je einer Scheibe Rohschinken umwickeln.
- Die Röllchen in heißer Bratbutter rundum 2-3 Minuten anbraten, würzen und im vorgeheizten Backrohr warmstellen.
Nudeln
- Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen und abgießen.
Sauce
- Zum Bratensatz der Röllchen die gehackte Schalotte, Tomatenmark und Staubzucker geben und andünsten.
- Mit Weißwein und Kalbsfond oder Brühe ablöschen und die Thymianzweige hinzufügen.
- Die Hitze reduzieren und die Kalbsröllchen wieder in die Pfanne geben. Bei schwacher Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingekocht ist.
- Die kalte Butter portionenweise unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Thymian entfernen.
Anrichten
- Die Kalbsröllchen, das Bohnen-Gemüse, die Sauce und die Nudeln auf Tellern anrichten und mit frischem Thymian garnieren.
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