Ein köstliches Rezept für Kalbsschnitzel, serviert mit einer aromatischen Safran-Karamellsauce.
Zutaten
- 12 kleine Kalbsschnitzel (ca. 500 g)
- Etwas Zitronensaft
- 3-4 EL Mehl
- Bratfett oder Bratcreme
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Zucker
- 1 EL Wasser
- 2-3 Tropfen Zitronensaft
- 150 ml Bouillon
- 100-150 ml Schlagobers
- 1 Briefchen Safran
- Einige Zitronenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
- Beträufeln Sie die Kalbsschnitzel mit etwas Zitronensaft und wenden Sie sie im Mehl.
- Erhitzen Sie das Bratfett in einer Pfanne und braten Sie die Schnitzel beidseitig kurz an. Würzen Sie sie anschließend mit Salz und Pfeffer und nehmen Sie sie aus der Pfanne. Halten Sie die Schnitzel warm und reinigen Sie die Pfanne mit Küchenpapier.
- Geben Sie Zucker, Wasser und Zitronensaft in die Pfanne und lassen Sie die Mischung unter Rühren aufkochen, bis sie schaumig wird. Fügen Sie die Bouillon und den Schlagobers hinzu und lassen Sie die Sauce unter Rühren erneut aufkochen. Reduzieren Sie die Sauce auf die gewünschte Konsistenz und würzen Sie sie mit Safran, Salz und Pfeffer.
- Geben Sie die Kalbsschnitzel zurück in die Pfanne, um sie in der Sauce zu erhitzen.
- Richten Sie die Schnitzel mit der Sauce an und garnieren Sie das Gericht mit Zitronenscheiben.
Guten Appetit!