Ein köstliches Rezept für zarte Kalbsschnitzel in einer aromatischen Zitronensauce.
Zutaten
- 8 Kalbsfiletscheiben (vom falschen Filet)
- Salz, Pfeffer, Paprika
- 50 g Butter
- 50 g Champignons, in Scheiben geschnitten
- Salz, Pfeffer
- 50 ml Weißwein
- Saft von 1 Zitrone
- 150-200 ml Schlagobers
- Schale von 1 Zitrone
- Majoran zum Garnieren (optional)
Zubereitung
- Würze die Kalbsfiletscheiben mit Salz, Pfeffer und Paprika. Erhitze die Butter in einer Pfanne und brate die Filetscheiben beidseitig jeweils 2-3 Minuten an. Nimm die Filetscheiben anschließend aus der Pfanne.
- Brate die Champignons in derselben Butter gut an und würze sie mit Salz und Pfeffer.
- Lösche die Champignons mit Weißwein und Zitronensaft ab und lass die Flüssigkeit gut durchkochen.
- Füge den Schlagobers hinzu und lass die Sauce bei geringer Hitze 5 Minuten köcheln.
- Erwärme die Kalbsfiletscheiben kurz in der Sauce.
- Schäle die Zitronenschale dünn ab und schneide sie mit einem scharfen Messer oder einem Spezialmesser in feine Streifen.
- Richte die Kalbsfiletscheiben auf vier vorgewärmten Tellern an, übergieße sie mit der heißen Sauce und garniere sie mit Zitronenschale und optional mit Majoran.
Guten Appetit!