Kalbsschnitzel in Senfrahmsauce Rezept

HauptgerichtRezepte

Delikate Kalbsschnitzel in einer cremigen Senfrahmsauce, ideal zum Anrichten mit Petersilie.

Zutaten

  • 4 Kalbsschnitzel (je 80-100 g, ca. 1 cm dick geschnitten)
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • Salz
  • Weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL Tresterbrand, Marc oder Bouillon
  • 1,5 dl Schlagobers
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • Glattblättrige Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  1. Schnitzel anbraten: Die Kalbsschnitzel in Bratbutter oder Bratcreme beidseitig jeweils 30 Sekunden anbraten. Anschließend herausnehmen, mit Salz und weißem Pfeffer würzen und zugedeckt warm stellen.
  2. Sauce zubereiten: Den Bratensatz mit Tresterbrand, Marc oder Bouillon ablöschen und dabei den Bratensatz mit einem Löffel lösen. Schlagobers hinzufügen und aufkochen lassen. Den grobkörnigen Senf einrühren und die Sauce abschmecken.
  3. Anrichten: Die Kalbsschnitzel auf vorgewärmten Tellern mit der Senfrahmsauce anrichten und mit glattblättriger Petersilie garnieren.
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Tags: Fleischgerichte, Kalbsschnitzel, Rezept, Senfrahmsauce
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