Leckere Kalbsspiesse serviert auf einer aromatischen Lauchbeilage.
Zutaten
Für die Spiesse:
- Metall- oder Holzspiesse
- 4 große dünne Kalbsplätzchen (je ca. 40 g), längs halbiert
- Salz und Pfeffer
- 1 Zitrone, in Schnitzen
- 8 Zweige Thymian
- Bratbutter oder Bratcrème
Für den Lauch:
- 1 kleine Schalotte, fein gehackt
- 1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
- Butter zum Dämpfen
- 300 – 400 g Lauch, in feinen Ringen
- 1,5 dl Schlagobers
- 1 TL Gemüsebouillonpaste
- Salz, Pfeffer und Muskatnuss
- Thymian und Zitronenzesten zum Garnieren
Zubereitung
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Vorbereitung der Spiesse: Die Kalbsplätzchen mit Salz und Pfeffer würzen. Auf jedes Plätzchen einen Zitronenschnitz und einen Thymianzweig legen, dann aufrollen und auf die Spiesse stecken. In Bratbutter oder Bratcrème die Spiesse beidseitig für jeweils 3-4 Minuten braten. Anschließend die Spiesse herausnehmen und warm stellen.
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Zubereitung des Lauchs: In derselben Pfanne Schalotten und Knoblauch in etwas Butter andämpfen. Den Lauch hinzufügen und mitdämpfen. Mit Schlagobers ablöschen und die Gemüsebouillonpaste einrühren. Die Mischung 3-4 Minuten unbedeckt köcheln lassen und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
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Anrichten: Den Lauch auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Kalbsspiesse dazulegen und nach Belieben mit Thymian und Zitronenzesten garnieren.