Kalbssteak mit Mohn-Limetten-Butter Rezept

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Ein köstliches Kalbssteak, mariniert mit Gewürzen und serviert mit einer aromatischen Mohn-Limetten-Butter.

Zutaten

Für die Kalbssteaks:

  • 4 Kalbssteaks (je ca. 150 g)
  • 4 Sternanis
  • 1 Zimtstange
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Weißwein
  • Schale einer Limette (dünn abgeschält) und 1 TL Limettensaft
  • 2 EL Bratöl

Für die Mohn-Limetten-Butter:

  • 100 g weiche Butter
  • 2 EL gerösteter, ausgekühlter Mohn
  • Abrieb und einige Tropfen Saft einer Limette
  • Salz und Pfeffer

Zum Garnieren:

  • Limettenscheiben
  • Limettenzesten
  • Schnittlauch

Zubereitung

Kalbssteaks vorbereiten:

  1. Die Kalbssteaks mit Sternanis, Zimt, Salz, Pfeffer, Weißwein, Limettenschale und Limettensaft vermischen.
  2. Die Steaks in einen Vakuumbeutel geben und über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
  3. Vor dem Garen die Steaks aus dem Kühlschrank nehmen und 1-2 Stunden bei Raumtemperatur im Beutel ruhen lassen.

Mohn-Limetten-Butter zubereiten:

  1. Die Butter schaumig rühren, bis sie Spitzen bildet.
  2. Gerösteten Mohn, Limettenabrieb und Limettensaft unter die Butter rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Butter auf Backpapier etwa 8 mm dick ausstreichen und zugedeckt kühl stellen.

Steaks garen:

  1. Wasser in einer Pfanne auf 60 °C erhitzen. Die Steaks im Vakuumbeutel in das Wasser legen und 30-35 Minuten garen lassen.
  2. Das Backrohr auf 80 °C vorheizen und Teller warm stellen.
  3. Die Steaks aus dem Beutel nehmen und in einer heißen Grillpfanne beidseitig kurz anbraten. Anschließend im vorgeheizten Backrohr kurz nachziehen lassen.

Anrichten:

  1. Aus der Mohn-Limetten-Butter Sterne ausstechen oder in beliebige Stücke schneiden.
  2. Die Steaks auf die vorgewärmten Teller legen und mit der Mohn-Limetten-Butter servieren. Mit Limettenscheiben, Limettenzesten und Schnittlauch garnieren.
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Tags: Fleischgericht, Kalbssteak, Mohn-Limetten-Butter, Rezept
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