Ein köstliches Low Carb Rezept mit Kalbssteak und einem Gemüse aus Spargel und Morcheln.
Zutaten
Für das Fleisch:
- 2 Esslöffel Bratöl
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 Zweig Rosmarin, Nadeln gehackt
- 4 Kalbshohrückensteaks (ca. 600 g)
- Salz und Pfeffer
Für das Gemüse:
- 25 g getrocknete Morcheln, eingeweicht und ausgedrückt
- 1 Schalotte, gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 1 kg weiße und grüne Spargeln, geschält; weiße Spargeln längs halbiert und in 5 cm lange Stücke geschnitten
- 100 ml Gemüsebrühe
- 180 ml Schlagobers
- Salz und Pfeffer
- ½ Bund Kerbel, Blättchen abgezupft
Zubereitung
- Fleisch vorbereiten:
- Vermische das Bratöl mit dem gepressten Knoblauch und den gehackten Rosmarinnadeln.
-
Reibe die Kalbshohrückensteaks mit dieser Mischung ein und lasse sie zugedeckt 20 Minuten marinieren.
-
Gemüse zubereiten:
- Dünste die eingeweichten und ausgedrückten Morcheln zusammen mit der gehackten Schalotte in etwas Butter an.
- Füge die vorbereiteten Spargelstücke hinzu und dünste sie mit.
-
Lösche das Gemüse mit der Gemüsebrühe und dem Schlagobers ab, bringe es zum Kochen und lasse es zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln. Würze das Gemüse anschließend mit Salz und Pfeffer.
-
Fleisch braten:
- Streife die Marinade von den Steaks ab.
-
Brate die Steaks in heißem Bratöl von beiden Seiten insgesamt 4-6 Minuten und würze sie mit Salz und Pfeffer.
-
Anrichten:
- Richte die Steaks und das Spargel-Morchel-Gemüse auf Tellern an und garniere das Gemüse mit den abgezupften Kerbelblättchen.
Guten Appetit!
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