Donnerstag, November 21, 2024
StartRezepteHauptgerichtKalbssteaks auf würzigem Gemüse Rezept

Kalbssteaks auf würzigem Gemüse Rezept

Zarte Kalbssteaks serviert auf einem Bett aus pikantem, gedämpftem Gemüse.

Zutaten

Für die Steaks:

  • 4 Kalbssteaks à ca. 150 g
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Bratbutter oder Bratcrème

Für das pikante Gemüse:

  • 1 Zwiebel, fein geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 600 g gemischtes Gemüse (z.B. Kohlrabi, grüne Spargeln und Karotten), gerüstet und in Stücken
  • 1 rote Peperoni, nach Belieben entkernt und in Ringen
  • 1,5 dl Gemüsebrühe
  • 1,8 dl Schlagobers
  • Salz

Zubereitung

  1. Heizen Sie das Backrohr auf 80°C vor und wärmen Sie eine Platte sowie vier Teller darin vor.

  2. Bestreichen Sie die Kalbssteaks mit Senf, würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer. Braten Sie die Steaks in heißer Bratbutter beidseitig für jeweils etwa 2 Minuten an. Legen Sie das Fleisch anschließend auf die vorgewärmte Platte und garen Sie es im 80°C warmen Backrohr für 30-40 Minuten, bis die Kerntemperatur etwa 60°C erreicht ist.

  3. Für das Gemüse die Zwiebel in derselben Pfanne in Butter andämpfen. Fügen Sie das gemischte Gemüse und die Peperoni hinzu und dämpfen Sie alles zusammen. Löschen Sie das Gemüse mit der Gemüsebrühe ab und kochen Sie es zugedeckt knapp weich.

  4. Gießen Sie das Schlagobers dazu und lassen Sie die Mischung sämig einkochen. Schmecken Sie das Gemüse mit Salz ab.

  5. Servieren Sie das pikante Gemüse auf den vorgewärmten Tellern und legen Sie die Kalbssteaks dazu.

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments