Donnerstag, November 21, 2024
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Kalbssteaks mit Basilikumbutter und neuen Kartoffeln Rezept

Ein köstliches Rezept für Kalbssteaks, serviert mit aromatischer Basilikumbutter und zarten neuen Kartoffeln.

Zutaten

  • Alufolie
  • Backpapier für das Blech
  • 1 Auflaufform
  • Butter für die Form

Basilikumbutter:

  • 75 g weiche Butter
  • 2 – 3 EL gehackter Basilikum
  • Abgeriebene Schale einer halben Zitrone
  • 1 gepresste Knoblauchzehe
  • ½ TL Salz
  • Etwas Pfeffer

Kartoffeln:

  • 0,8 – 1 kg kleine ungeschälte Kartoffeln
  • 1 EL Bratöl
  • ½ TL Salz

Weitere Zutaten:

  • 4 Tomaten, Stielansatz entfernt und oben kreuzweise eingeschnitten
  • 4 Kalbssteaks, je ca. 200 g
  • Bratbutter
  • Etwas Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Basilikumbutter zubereiten:
  2. Alle Zutaten für die Basilikumbutter in einer Schüssel vermengen.
  3. Die Masse auf Alufolie geben und zu einer Rolle formen.
  4. Die Rolle in den Tiefkühler legen und 20-30 Minuten fest werden lassen.

  5. Kartoffeln zubereiten:

  6. Die Kartoffeln waschen und trocken tupfen.
  7. In einer Schüssel mit Bratöl und Salz vermengen.
  8. Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
  9. Im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C in der Mitte 20-30 Minuten backen.

  10. Tomaten zubereiten:

  11. Die Tomaten mit dem Kreuzschnitt nach oben in die gebutterte Auflaufform legen.
  12. Zusammen mit den Kartoffeln 10-15 Minuten garen.

  13. Kalbssteaks zubereiten:

  14. Die Steaks bei mittlerer Hitze in Bratbutter beidseitig je ca. 5-7 Minuten braten.
  15. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  16. Servieren:

  17. Die Steaks auf vorgewärmten Tellern anrichten.
  18. Die Basilikumbutter in Stücke schneiden und auf die Steaks legen.
  19. Mit den Kartoffeln und Tomaten servieren.

Guten Appetit!

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