Ein köstliches Rezept für Kalbssteaks mit einem frischen Feigen-Salat.
Zutaten
- 2 EL Essig
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Senf
- 3 EL Rapsöl
- 4 Kalbshohrückensteaks à ca. 150 g
- Bratbutter oder Bratcrème
- 300 g Lattich, gerüstet und in Streifen geschnitten
- 600 g frische Feigen, gerüstet und in Spalten geschnitten
- 200 g Frischkäse (Feta-Art), zerbröckelt
Zubereitung
- Sauce zubereiten: Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Rapsöl in einer Schüssel gut verrühren.
- Steaks braten: Die Kalbshohrückensteaks in heißer Bratbutter oder Bratcrème beidseitig insgesamt 4-6 Minuten braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
- Salat anrichten: Lattich, Feigen und Frischkäse auf Tellern verteilen. Den Salat mit der vorbereiteten Sauce beträufeln.
- Servieren: Die gebratenen Steaks neben dem Salat anrichten und sofort servieren.