Sonntag, November 24, 2024
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Kalbstaschen mit Kräuter-Frischkäse Rezept

Ein köstliches Gericht aus Kalbsplätzchen, gefüllt mit einer frischen Kräuter-Frischkäse-Füllung und serviert mit einer delikaten Sauce.

Zutaten

Füllung

  • 8 große Kopfsalatblätter
  • 125 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Gala)
  • 5 EL geriebener Sbrinz AOP
  • 1 EL Hartweizengrieß
  • ½ gepresste Knoblauchzehe
  • Abrieb und 1 TL Saft einer Zitrone
  • 2 EL geschnittener Schnittlauch
  • 2 EL gehackter Kerbel
  • Salz und Pfeffer

Kalbstaschen

  • 4 Kalbsplätzchen (z.B. aus der Keule), je ca. 90 g, eventuell vom Fleischhauer flachgeklopft
  • Salz und Pfeffer
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • 1 kleine gehackte Zwiebel
  • 150 g fein gewürfelte Karotten
  • Butter zum Dämpfen
  • 1,5 dl Weißwein oder Fleischsuppe
  • 1,5 dl Fleischsuppe
  • 30 g kalte Butter, in Stücke geschnitten
  • Kerbel und Zitrone zum Garnieren

Zubereitung

  1. Füllung vorbereiten:
  2. Kopfsalatblätter 30 Sekunden in siedendem Salzwasser blanchieren, abgießen und kalt abschrecken. Auf einem Küchentuch auslegen.
  3. Restliche Zutaten mischen und abschmecken.
  4. Jeweils 2 Salatblätter aufeinanderlegen, die Füllung darauf verteilen und einpacken.

  5. Kalbstaschen zubereiten:

  6. Kalbsplätzchen würzen. Je ein Frischkäse-Päckchen darauflegen, locker zusammenklappen und mit Spießchen fixieren.
  7. In heißer Bratbutter rundum 4-5 Minuten anbraten, herausnehmen und im auf 80°C vorgeheizten Ofen warm stellen.

  8. Gemüse und Sauce zubereiten:

  9. Zwiebel, Karotten und Butter zum Bratsatz geben und andämpfen.
  10. Mit Weißwein und/oder Fleischsuppe ablöschen und halb zugedeckt 10-12 Minuten auf 2 dl einkochen.
  11. Kalte Butter unter Rühren dazugeben und abschmecken.

  12. Anrichten:

  13. Kalbstaschen mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Kerbel und Zitronenstücken garnieren.

Guten Appetit!

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