Kalte Buttermilchsuppe mit geräucherter Forelle Rezept

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Eine erfrischende kalte Buttermilchsuppe, verfeinert mit geräucherter Forelle und frischen Zutaten.

Zutaten

  • 300 ml Buttermilch
  • 100 ml kräftige Gemüsebrühe, kalt
  • 180 g Sauerrahm
  • 1 EL Estragon, fein geschnitten
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Saft einer halben Zitrone
  • 2 geräucherte Forellenfilets, in Streifen geschnitten
  • 100 g Salatgurke, in kleine Würfel geschnitten
  • Kapuzinerkresseblüten zur Garnierung

Zubereitung

  1. Buttermilchmischung vorbereiten: Die Buttermilch mit der kalten Gemüsebrühe, dem Sauerrahm und dem fein geschnittenen Estragon in einer Schüssel gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Mischung anschließend kühl stellen.

  2. Anrichten: Die gekühlte Suppe in vorgekühlte Teller gießen. Die Forellenstreifen und Gurkenwürfel gleichmäßig darauf verteilen. Mit Kapuzinerkresseblüten garnieren und sofort servieren.

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Tags: Buttermilchsuppe, Forelle, kaltes Rezept, Sommergericht
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