Kalte Fleischröllchen Rezept

RezepteVorspeise

Ein leckeres Rezept für kalte Fleischröllchen, gefüllt mit einer würzigen Tomatenmischung, Fenchel und frischen Basilikumblättern.

Zutaten

  • Zahnstocher zum Fixieren
  • Pergamentpapier zum Einpacken
  • 2 Schalotten, gehackt
  • Butter zum Dünsten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Tomaten, geschält, entkernt und klein gewürfelt
  • 8 kleine Kalbsschnitzel (je ca. 50 g), dünn geklopft
  • Balsamico-Essig zum Besprühen oder Bepinseln
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Scheiben Brot, ohne Rinde, in feine Streifen geschnitten
  • ½ Fenchel, in feine Scheiben gehobelt
  • 1 Bund Basilikum, Blätter
  • Bratbutter oder Bratcreme

Zubereitung

  1. Dünste die gehackten Schalotten in Butter an. Füge das Tomatenmark hinzu und dünste es mit. Gib die gewürfelten Tomaten hinzu und stelle die Mischung beiseite.
  2. Besprühe oder bepinsle die Kalbsschnitzel mit Balsamico-Essig und würze sie mit Salz und Pfeffer. Verteile die Tomatenmischung, die Brotstreifen, den Fenchel und die Basilikumblätter gleichmäßig auf den Schnitzeln. Rolle die Schnitzel fest auf und fixiere sie mit Zahnstochern.
  3. Brate die Fleischröllchen in Bratbutter rundherum etwa 10 Minuten lang an. Lass sie anschließend auskühlen.
  4. Verpacke die Fleischröllchen fest in Pergamentpapier. Stelle sie bis zum Mitnehmen kühl.
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Tags: Fleischröllchen, kalte Vorspeise, Rezept
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