Kalte Gurkensuppe mit Pfefferminze Rezept

RezepteVorspeise

Eine erfrischende kalte Gurkensuppe mit Pfefferminze, ideal für heiße Tage.

Zutaten

  • 1 geschälte Gurke, in Stücke geschnitten
  • 1 Schalotte, in Stücke geschnitten
  • 350 ml kalte Gemüsebrühe
  • Salz
  • Rosa Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 4 Zweige Pfefferminze, Blätter abgezupft
  • 180 g Naturjoghurt

Zubereitung

  1. Zutaten vorbereiten: Die geschälte Gurke und die Schalotte in Stücke schneiden. Die Blätter der Pfefferminze von den Zweigen abzupfen.
  2. Pürieren: Die Gurkenstücke, die Schalotte, die kalte Gemüsebrühe, Salz, rosa Pfeffer, Paprikapulver, Pfefferminzblätter und das Naturjoghurt in einen Mixer geben. Alles zu einer glatten Suppe pürieren.
  3. Abschmecken: Die Suppe nach Bedarf mit Salz, rosa Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  4. Servieren: Die fertige Suppe in Gläser füllen und verschließen. Bis zum Servieren kühl stellen.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: erfrischend, gesund, Gurkensuppe, Kalte Suppe, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: