Eine erfrischende kalte Gurkensuppe mit Pfefferminze, ideal für heiße Tage.
Zutaten
- 1 geschälte Gurke, in Stücke geschnitten
- 1 Schalotte, in Stücke geschnitten
- 350 ml kalte Gemüsebrühe
- Salz
- Rosa Pfeffer
- Paprikapulver
- 4 Zweige Pfefferminze, Blätter abgezupft
- 180 g Naturjoghurt
Zubereitung
- Zutaten vorbereiten: Die geschälte Gurke und die Schalotte in Stücke schneiden. Die Blätter der Pfefferminze von den Zweigen abzupfen.
- Pürieren: Die Gurkenstücke, die Schalotte, die kalte Gemüsebrühe, Salz, rosa Pfeffer, Paprikapulver, Pfefferminzblätter und das Naturjoghurt in einen Mixer geben. Alles zu einer glatten Suppe pürieren.
- Abschmecken: Die Suppe nach Bedarf mit Salz, rosa Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
- Servieren: Die fertige Suppe in Gläser füllen und verschließen. Bis zum Servieren kühl stellen.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]