Ein leckeres Rezept für kalte Hackfleisch-Gemüse-Ecken, ideal als Snack oder Vorspeise.
Zutaten
- 1 Springform (24 cm Ø)
- Backpapier für den Formenboden
- 100 g Zucchini, gewürfelt
- 1 Zwiebel, gehackt
- Butter zum Andünsten
- 75 – 100 g entsteinte grüne Oliven (z. B. mit Kräutern), gehackt
- 500 g Rinderhackfleisch
- 100 g Kalbsbrät
- 2 Eier
- 5 EL Semmelbrösel
- ½ TL Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 TL Paprikapulver
- 1 – 2 EL gehackte italienische Kräuter (z. B. Oregano, Thymian, Rosmarin)
- je 250 g gelbe und rote Cherrytomaten
Zubereitung
- Die Springform mit Backpapier auslegen.
- Zucchini und Zwiebel in Butter andünsten und abkühlen lassen. Anschließend mit den Oliven, dem Rinderhackfleisch und dem Kalbsbrät in eine Schüssel geben.
- Eier, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und die gehackten italienischen Kräuter hinzufügen. Alles von Hand zu einer homogenen Masse verkneten.
- Die Masse in die vorbereitete Springform geben und flach drücken.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C für 30 Minuten backen.
- Den entstandenen Saft abgießen und die Masse vollständig auskühlen lassen.
- In Stücke schneiden und mit den Cherrytomaten servieren.