Ein leckeres Rezept für kalte Hackfleisch-Gemüse-Ecken, ideal als Snack oder Vorspeise.

Zutaten

  • 1 Springform (24 cm Ø)
  • Backpapier für den Formenboden
  • 100 g Zucchini, gewürfelt
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • Butter zum Andünsten
  • 75 – 100 g entsteinte grüne Oliven (z. B. mit Kräutern), gehackt
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 100 g Kalbsbrät
  • 2 Eier
  • 5 EL Semmelbrösel
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 – 2 EL gehackte italienische Kräuter (z. B. Oregano, Thymian, Rosmarin)
  • je 250 g gelbe und rote Cherrytomaten

Zubereitung

  1. Die Springform mit Backpapier auslegen.
  2. Zucchini und Zwiebel in Butter andünsten und abkühlen lassen. Anschließend mit den Oliven, dem Rinderhackfleisch und dem Kalbsbrät in eine Schüssel geben.
  3. Eier, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und die gehackten italienischen Kräuter hinzufügen. Alles von Hand zu einer homogenen Masse verkneten.
  4. Die Masse in die vorbereitete Springform geben und flach drücken.
  5. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C für 30 Minuten backen.
  6. Den entstandenen Saft abgießen und die Masse vollständig auskühlen lassen.
  7. In Stücke schneiden und mit den Cherrytomaten servieren.