Eine erfrischende kalte Suppe aus Karotten und Aprikosen, ideal für warme Tage.
Zutaten
- 600 ml Gemüsebrühe
- 250 g Karotten, in Scheiben geschnitten
- 250 g Aprikosen, entsteint und in Spalten geschnitten
- ¼ TL Zucker
- ½ EL Kerbel, Blättchen
- 100 g Schlagobers
- 100 ml Halbfettmilch
- Salz, Pfeffer
- Kerbel zum Garnieren
Zubereitung
- Zuerst die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Anschließend die Karotten hinzufügen und bei geschlossenem Deckel 15 Minuten köcheln lassen.
- Nach der Kochzeit die Aprikosen und den Zucker zugeben und weitere 10 Minuten weich garen. Danach die Mischung auskühlen lassen.
- Sobald die Mischung abgekühlt ist, den Kerbel und den Schlagobers hinzufügen und alles gut pürieren. Danach die Halbfettmilch unterrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe für 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
- Vor dem Servieren die Suppe in vorgekühlte Schüsseln anrichten und mit Kerbel garnieren.
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