Donnerstag, November 21, 2024
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Kalte Paprika-Tomatensuppe Rezept

Eine erfrischende kalte Suppe aus grüner Paprika und Tomaten, perfekt für heiße Sommertage.

Zutaten

  • 400 g grüne Paprika
  • Butter zum Andämpfen
  • ½ Zwiebel, gehackt
  • 1 Zweig Thymian, Blättchen abgezupft
  • 1 dl Gemüsebrühe
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 500 g Tomaten
  • Butter zum Andämpfen
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • ca. 6 Basilikumblätter, in Streifen geschnitten
  • ½ TL Zucker
  • Pfeffer aus der Mühle, Salz
  • 1 Becher Naturjoghurt (500 g)
  • 4 kleine Basilikumblätter zur Dekoration

Zubereitung

  1. Die Paprika mit einem Sparschäler schälen, halbieren, entkernen und die Zwischenwände entfernen. Drei Viertel der Paprika in große Würfel schneiden. Den Rest für die Dekoration fein würfeln und beiseite stellen.

  2. Zwiebel, Thymian und Paprika in Butter gut andämpfen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, mit Pfeffer würzen und zugedeckt weichköcheln. Danach die Mischung pürieren, durch ein Sieb streichen und das Püree auskühlen lassen.

  3. Den Stielansatz der Tomaten herausschneiden. Für die Garnitur eine Tomate halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Die restlichen Tomaten in große Würfel schneiden.

  4. Zwiebel, Knoblauch, Basilikum und Tomaten in Butter gut andämpfen. Mit Zucker, Pfeffer und Salz würzen und zugedeckt weichköcheln. Anschließend pürieren, durch ein Sieb streichen und das Püree auskühlen lassen.

  5. Für die Suppe den Joghurt je zur Hälfte unter die beiden Pürees ziehen. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt mindestens 30 Minuten kühl stellen.

  6. Die Suppe in einen Krug füllen und gleichzeitig in Teller oder Glasschalen gießen. Mit den Paprika- und Tomatenwürfeln sowie Basilikumblättern garnieren.

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