Eine erfrischende kalte Suppe aus grüner Paprika und Tomaten, perfekt für heiße Sommertage.
Zutaten
- 400 g grüne Paprika
- Butter zum Andämpfen
- ½ Zwiebel, gehackt
- 1 Zweig Thymian, Blättchen abgezupft
- 1 dl Gemüsebrühe
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Tomaten
- Butter zum Andämpfen
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- ca. 6 Basilikumblätter, in Streifen geschnitten
- ½ TL Zucker
- Pfeffer aus der Mühle, Salz
- 1 Becher Naturjoghurt (500 g)
- 4 kleine Basilikumblätter zur Dekoration
Zubereitung
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Die Paprika mit einem Sparschäler schälen, halbieren, entkernen und die Zwischenwände entfernen. Drei Viertel der Paprika in große Würfel schneiden. Den Rest für die Dekoration fein würfeln und beiseite stellen.
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Zwiebel, Thymian und Paprika in Butter gut andämpfen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, mit Pfeffer würzen und zugedeckt weichköcheln. Danach die Mischung pürieren, durch ein Sieb streichen und das Püree auskühlen lassen.
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Den Stielansatz der Tomaten herausschneiden. Für die Garnitur eine Tomate halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Die restlichen Tomaten in große Würfel schneiden.
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Zwiebel, Knoblauch, Basilikum und Tomaten in Butter gut andämpfen. Mit Zucker, Pfeffer und Salz würzen und zugedeckt weichköcheln. Anschließend pürieren, durch ein Sieb streichen und das Püree auskühlen lassen.
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Für die Suppe den Joghurt je zur Hälfte unter die beiden Pürees ziehen. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt mindestens 30 Minuten kühl stellen.
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Die Suppe in einen Krug füllen und gleichzeitig in Teller oder Glasschalen gießen. Mit den Paprika- und Tomatenwürfeln sowie Basilikumblättern garnieren.