Eine erfrischende kalte Suppe aus Tomaten und Aprikosen, ideal für warme Tage.
Zutaten
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- Butter zum Dünsten
- 600 g Tomaten, gewürfelt
- 200 g Aprikosen, entsteint und gewürfelt
- 3 EL Tomatenmark
- 3-4 TL Zucker
- 100 ml Rotwein oder Gemüsebrühe
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 EL fein geschnittener Basilikum
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Garnitur
- 4 EL Mozzarellaperlen
- Basilikum
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Dünste die gehackte Zwiebel in Butter an, bis sie glasig ist. Füge die gewürfelten Tomaten und Aprikosen hinzu und dünste sie mit.
- Gib das Tomatenmark dazu und röste es kurz an. Streue den Zucker über die Mischung und lasse ihn leicht karamellisieren.
- Lösche alles mit dem Rotwein oder der Gemüsebrühe ab. Füge anschließend die restliche Gemüsebrühe hinzu und lasse die Mischung zugedeckt weich kochen.
- Püriere die Suppe fein und streiche sie nach Belieben durch ein Sieb. Mische den fein geschnittenen Basilikum unter und würze die Suppe mit Salz und Pfeffer.
- Lasse die Suppe abkühlen und stelle sie nach Wunsch kühl.
- Kurz vor dem Servieren, mixe die Suppe nochmals auf oder rühre sie gut durch. Fülle die Suppe in Becher und garniere sie mit Mozzarellaperlen, Basilikum und etwas frisch gemahlenem Pfeffer.
Guten Appetit!
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