Ein köstlicher kalter Hund aus Schokolade und Butterkeksen, der perfekt für jede Gelegenheit ist.
Zutaten
- Eine Kastenform (ca. 1 Liter, ca. 22 cm)
- Backpapier
- 2 dl Schlagobers
- 300 g dunkle Schokolade, gehackt
- 100 g Milchschokolade, gehackt
- 250 g Butterkekse
Zubereitung
- Erwärmen Sie das Schlagobers in einem Topf. Nehmen Sie den Topf von der Herdplatte und fügen Sie die gehackte Schokolade hinzu. Rühren Sie, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
- Legen Sie die Kastenform mit Backpapier aus. Füllen Sie die Form abwechselnd mit einer Schicht Schokoladenmasse und einer Schicht Butterkeksen. Beginnen und enden Sie mit der Schokoladenmasse. Streichen Sie die letzte Schicht glatt. Decken Sie die Form ab und stellen Sie sie für 5-6 Stunden kühl.
- Stürzen Sie den kalten Hund auf ein Schneidbrett. Entfernen Sie die Form und das Backpapier. Schneiden Sie den Kuchen mit einem in heißes Wasser getauchten und abgetrockneten Messer in 1,5 cm dicke Scheiben.