Ein köstlicher kalter Schweinsbraten, mariniert in einer aromatischen Wacholderbeize.
Zutaten
Für den Braten:
- 1,2 kg Schweinehals
- 1½ TL Salz
- wenig Pfeffer
- 1 TL Kümmel
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
Für die Beize:
- 4 EL Kranewitbeeren (Wacholderbeeren), gequetscht
- 250 ml Weißweinessig
- 100 ml Weißwein
- 250 ml Rapsöl
- 4 – 6 Knoblauchzehen
- 1 EL Zucker
- ½ Bund Petersilie
Zubereitung
- Reiben Sie das Fleisch mit den Gewürzen und dem gepressten Knoblauch ein. Legen Sie es anschließend in eine ofenfeste Form.
- Heizen Sie das Rohr auf 200 °C vor. Braten Sie das Fleisch in der Mitte des Ofens für 1½ Stunden. Lassen Sie es danach auskühlen.
- Für die Beize vermengen Sie alle Zutaten in einer Schüssel gut miteinander.
- Legen Sie den ausgekühlten Braten in eine Schüssel und bedecken Sie ihn mit der vorbereiteten Beize. Decken Sie die Schüssel ab und lassen Sie den Braten 24 Stunden im Kühlschrank beizen.
- Heben Sie den Braten nach dem Beizen aus der Beize und lassen Sie ihn abtropfen. Schneiden Sie ihn in dünne Tranchen und richten Sie die Stücke auf Tellern an. Beträufeln Sie die Scheiben mit etwas von der Beize.
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