Kaltes Dinkel-Ratatouille Rezept

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Ein erfrischendes und gesundes Rezept für kaltes Dinkel-Ratatouille, ideal für warme Tage.

Zutaten

  • 100 g Dinkelkörner, über Nacht in Wasser eingeweicht
  • Für das Ratatouille:
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, in dünne Scheiben geschnitten
  • 800 g Gemüse (Zucchini, gelbe Paprika, Melanzani, Tomate), in kleine Stücke geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • 125 g Frischkäse (Feta-Art), in kleine Würfel geschnitten

Zubereitung

  1. Dinkel kochen: Die Dinkelkörner in reichlich kochendem Wasser für 30 bis 60 Minuten weich kochen. Anschließend abtropfen lassen und auskühlen lassen.
  2. Ratatouille zubereiten: Zwiebel, Knoblauch und das geschnittene Gemüse in Butter andämpfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Auf kleiner Stufe 15 bis 25 Minuten dämpfen, wobei die letzten 10 Minuten ohne Deckel gekocht wird, damit das Ratatouille etwas einkochen kann. Danach ebenfalls auskühlen lassen.
  3. Mischen und abschmecken: Den gekochten Dinkel, das abgekühlte Ratatouille und den gewürfelten Käse miteinander vermischen. Nach Belieben abschmecken und in geeignete Behälter füllen.

Guten Appetit!

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Tags: Dinkel, gesund, kalt, Ratatouille, Vegetarisch
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