Kaltes Roastbeef mit Melonen-Minze-Salsa Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein erfrischendes Rezept für kaltes Roastbeef, serviert mit gefüllten Tomaten und einer leckeren Zucchini-Minze-Salsa.

Zutaten

Für das Roastbeef

  • 800 g Roastbeef
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • Bratfett oder Bratcreme
  • Fleischthermometer
  • Alufolie

Für die gefüllten Tomaten

  • 175 g weiße Quinoa
  • 3,5 dl Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ausgehöhlte Tomaten

Für die Zucchini-Minze-Salsa

  • 1 gerüstete und geraffelte Zucchini
  • Wenig Zitronenschale und -saft
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Je 1 EL gehackte Minze und Petersilie
  • Je ½ – 1 Galia- und Charentais-Melone
  • Minze und Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1. Roastbeef

  1. Den Ofen auf 80 °C vorheizen und eine Platte darin warmstellen.
  2. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. In heißem Bratfett rundum anbraten, dann die Hitze reduzieren und insgesamt 10 Minuten weiterbraten.
  4. Das Fleisch auf die vorgewärmte Platte legen und das Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken.
  5. Bei 80 °C etwa 2 Stunden niedergaren, bis die Kerntemperatur ca. 55 °C erreicht.
  6. Das Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und vollständig auskühlen lassen.

2. Gefüllte Tomaten

  1. Die Quinoa in kochendes Wasser einrieseln lassen und zugedeckt etwa 15 Minuten weich köcheln.
  2. Leicht auskühlen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die ausgehöhlten Tomaten mit der Quinoa füllen.

3. Zucchini-Minze-Salsa

  1. Die geraffelte Zucchini hacken und mit den restlichen Zutaten mischen.

4. Anrichten

  1. Das Roastbeef in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die gefüllten Tomaten auf einem Teller anrichten.
  3. Mit einem Kugelausstecher Melonenkugeln ausstechen und ringförmig auf dem Teller platzieren.
  4. Die Salsa in die Mitte des Tellers geben und mit Minze und Petersilie garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: gefüllte Tomaten, Melonen-Minze-Salsa, Roastbeef, Zucchini
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