Ein köstliches Rezept für kandierte Kartoffelwürfel, die mit Käse und Rosinen garniert werden.
Zutaten
- Zahnstocher
- 2 dl Rotwein oder roter Traubensaft
- 1 Zimtstange
- 3 – 4 zerdrückte Pfefferkörner
- 2 Nelken
- 3 EL Honig
- 1 Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
- 400 g festkochende Kartoffeln, in 2 cm große Würfel geschnitten
- 1 EL Butter
- 50 Rosinen
- 200 g Emmentaler, in 1 cm große Würfel geschnitten
- Petersilie zur Garnierung
Zubereitung
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Zuerst den Rotwein, die Gewürze, den Honig und den Knoblauch in einem Topf zum Kochen bringen. Anschließend die Kartoffelwürfel hinzufügen. Die Mischung offen bei gelegentlichem Umrühren 20 bis 30 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig eingekocht ist. Danach die Gewürze entfernen und die Butter unterrühren. Die Kartoffeln warm halten.
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Für die Garnitur je eine Rosine, einen Käsewürfel und einen Kartoffelwürfel auf einen Zahnstocher stecken. Mit Petersilie dekorieren und die Portionen sofort lauwarm servieren.
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