Sonntag, November 24, 2024
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Kaninchen aus dem Rohr mit Senfsauce Rezept

Ein köstliches Rezept für zartes Kaninchen, zubereitet mit einer würzigen Senfsauce.

Zutaten

  • 1 Brattopf
  • 1 Kaninchen (ca. 1,5 kg), in Stücke zerteilt
  • Bratbutter
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Karotte
  • 1 Stück Sellerie
  • 1 Zweig Thymian
  • 100 g mittelscharfer Senf
  • 1 dl Weißwein oder alkoholfreier Apfelwein
  • 3 dl Bouillon
  • 2,5 dl Schlagobers
  • 3 – 4 EL mittelscharfer Senf
  • 1 EL dunkle Senfsamen
  • 1 EL Bratbutter
  • Thymianzweige zum Garnieren

Zubereitung

  1. Heizen Sie das Rohr auf 160°C Heißluft vor (180°C Ober-/Unterhitze).
  2. Würzen Sie das Fleisch mit Salz und Pfeffer. Braten Sie es in der heißen Bratbutter von allen Seiten kurz an. Dünsten Sie das Gemüse für einige Minuten mit. Nehmen Sie das Fleisch aus der Pfanne und reiben Sie es mit Senf ein. Legen Sie das Fleisch anschließend in den Brattopf und schmoren Sie es zugedeckt im vorgeheizten Rohr für 15 Minuten.
  3. Geben Sie den Wein, die Bouillon und den Thymian zum Fleisch. Wenden Sie das Fleisch und lassen Sie es weitere 15 Minuten schmoren.
  4. Reduzieren Sie die Hitze um 90°C. Geben Sie das Fleisch und das Gemüse in eine Gratinform und halten Sie es im Rohr warm. Bringen Sie die Flüssigkeit zum Kochen, entfernen Sie den Thymian und fügen Sie den Schlagobers hinzu. Lassen Sie die Sauce um ein Drittel einkochen und mischen Sie den Senf unter. Abschmecken.
  5. Gießen Sie die Sauce über das Fleisch und lassen Sie es 8-10 Minuten im Rohr nachgaren.
  6. Rösten Sie die Senfsamen kurz in der heißen Bratbutter, bis sie aufspringen. Geben Sie sie über das Fleisch. Servieren Sie das Gericht und garnieren Sie es nach Belieben mit Thymianzweigen.
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