Kaninchen-Eintopf an Gewürzsauce Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein herzhaftes Kaninchen-Ragout, zubereitet mit einer aromatischen Gewürzsauce, Kartoffeln, Fenchel und Kürbis.

Zutaten

  • 1 kg Kaninchen-Ragout
  • Salz und Pfeffer
  • Bratbutter zum Anbraten
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 2 dl Weißwein
  • 1 dl Fleischbrühe
  • 3 Lorbeerblätter
  • 2 Sternanis
  • 600 g Erdäpfel (Kartoffeln), ungeschält, halbiert
  • 2 kleine Fenchel, geviertelt
  • 300 g Kürbis, in Kugeln ausgestochen
  • 100 g Lebkuchen, in Würfel geschnitten

Zubereitung

  1. Tupfen Sie die Ragout-Stücke mit einem Küchentuch trocken und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer. Braten Sie die Stücke portionsweise in Bratbutter rundum gut an und geben Sie sie anschließend in ein Bratgeschirr.

  2. Dämpfen Sie die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch im verbliebenen Bratfett. Löschen Sie die Mischung mit Weißwein und Brühe ab, bringen Sie sie zum Kochen und gießen Sie sie über die Ragout-Stücke. Fügen Sie die Lorbeerblätter und den Sternanis hinzu. Lassen Sie das Ganze bei 180 °C für 25 Minuten zugedeckt schmoren.

  3. Geben Sie die halbierten Erdäpfel und die geviertelten Fenchel hinzu und schmoren Sie das Gericht weitere 30 Minuten. Fügen Sie dann die Kürbiskugeln hinzu und lassen Sie alles nochmals ca. 10 Minuten köcheln.

  4. Nehmen Sie das Ragout und das Gemüse aus der Flüssigkeit und halten Sie sie warm. Seihen Sie die Sauce in ein kleines Pfännchen ab, fügen Sie die Lebkuchenwürfel hinzu und lassen Sie die Mischung 2-3 Minuten ziehen. Pürieren Sie die Sauce und schmecken Sie sie ab. Servieren Sie die Sauce zusammen mit dem Kaninchen-Eintopf.

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Tags: Eintopf, Gewürzsauce, Herbstgerichte, Kaninchen
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