Ein herzhaftes Rezept für Kaninchenragout in Apfelwein mit frischem Gemüse.
Zutaten
- 600 g Kaninchenragout
- Salz und Pfeffer
- Bratfett
- 2 Frühlingszwiebeln, gehackt
- Je 100 g Karotten, Stangensellerie und Lauch, grob geschnitten
- 3,5 dl Apfelwein
- 2 Knoblauchzehen
- 1 dl Schlagobers
Zubereitung
- Kaninchenragout anbraten: Würze das Kaninchenragout mit Salz und Pfeffer. Erhitze Bratfett in einer Pfanne und brate das Ragout rundherum an.
- Gemüse hinzufügen: Kurz vor Ende der Bratzeit die gehackten Frühlingszwiebeln sowie die grob geschnittenen Karotten, Stangensellerie und Lauch hinzufügen und mitbraten.
- Schmoren: Gieße den Apfelwein in die Pfanne und presse die Knoblauchzehen dazu. Decke die Pfanne ab und lasse das Ragout bei niedriger Hitze 30-40 Minuten schmoren. Wende das Fleisch gelegentlich. Anschließend die Pfanne offen lassen und weitere 10-15 Minuten schmoren.
- Sahne hinzufügen: Gieße das Schlagobers in die Pfanne und lasse es kurz aufkochen. Schmecke das Gericht nach Bedarf ab.
- Servieren: Verteile das Kaninchenragout und das Gemüse auf vorgewärmte, tiefe Teller und serviere es mit reichlich Sauce.
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