Sonntag, November 24, 2024
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Kaninchen-Pfeffer Rezept

Ein köstliches Kaninchenragout, mariniert in einer aromatischen Beize aus Rotwein und Gewürzen, perfekt für ein herzhaftes Gericht.

Zutaten

Beize

  • 5 dl Rotwein
  • 1 dl Rotweinessig
  • 200 g Zwiebeln, in Stücke geschnitten
  • 200 g Karotten, in Stangen geschnitten
  • 200 g Knollensellerie, in Stücke geschnitten
  • 1 EL schwarze Pfefferkörner
  • 6 Gewürznelken
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 EL zerdrückte Wacholderbeeren
  • 1 Rosmarinzweig
  • 3-4 Thymianzweige

Fleisch

  • 1 kg Kaninchenragout
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Bratfett oder Bratcreme
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1½ EL Mehl
  • 3 dl Beize
  • 2,5 dl Fleischbrühe
  • 2-3 EL Crème fraîche

Zubereitung

  1. Beize vorbereiten: Rotwein, Rotweinessig, Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Pfefferkörner, Gewürznelken, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Rosmarin und Thymian in einer großen Schüssel vermischen. Das Kaninchenragout hinzufügen und die Schüssel abgedeckt 3-4 Tage im Kühlschrank marinieren lassen. Täglich umrühren.

  2. Fleisch und Gemüse vorbereiten: Fleisch und Gemüse abseihen, die Beize aufkochen und abschäumen, dann beiseitestellen. Das Gemüse und die Kräuter ebenfalls beiseitestellen. Das Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und portionsweise in Bratfett rundherum anbraten. Das Fleisch herausnehmen und das Tomatenmark in etwas Bratfett anrösten. Das Fleisch wieder hinzufügen, das Mehl darüberstreuen und mitrösten. Mit 3 dl Beize und der Fleischbrühe ablöschen und aufkochen lassen. Gemüse und Kräuter hinzufügen und zugedeckt bei kleiner Hitze 1 Stunde schmoren lassen.

  3. Fertigstellen: Das Fleisch herausnehmen und die Flüssigkeit abseihen, dann die Flüssigkeit zurück in die Pfanne geben. Das Fleisch, das Gemüse und die Crème fraîche hinzufügen und abschmecken.

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