Ein köstliches Gericht aus Kaninchenfilet, serviert auf einem Bett aus Zuckererbsen mit einer feinen Vinaigrette.
Zutaten
- 400 g Zuckererbsen, Fäden abgezogen
- 300 g Kaninchenfilet, in 1,5 cm große Würfel geschnitten
- Bratbutter zum Braten
- Salz, Pfeffer
Für die Sauce:
- 1 dl Weißwein
- 0,5 dl Brühe
- 1 EL Apfelessig
- 1 Schalotte, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 dl Buttermilch
- 0,5 dl Öl
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
- 5 getrocknete Tomaten, in Würfel geschnitten
- 400 g Cherrytomaten, halbiert
Zubereitung
- Die Zuckererbsen im Dampf garen, bis sie knapp weich sind.
- Die Kaninchenfiletwürfel in heißer Bratbutter kurz anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen, würzen und zugedeckt beiseite stellen.
- Für die Sauce den Bratsatz mit Weißwein ablöschen. Brühe, Essig, Schalotten und Knoblauch hinzufügen und die Mischung auf ein Drittel einkochen lassen.
- Die Pfanne von der Hitze nehmen. Buttermilch und Öl einrühren und die Sauce abschmecken. Schnittlauch und getrocknete Tomaten unterrühren.
- Die Zuckererbsen und Cherrytomaten auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Kaninchenfiletwürfel darauflegen und die Sauce darüber gießen.
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