Donnerstag, November 21, 2024
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Kaninchenfilets im Teigmantel Rezept

Zarte Kaninchenfilets, umhüllt von einem knusprigen Blätterteigmantel, serviert mit Wirsing und Käse.

Zutaten

  • 40 g Butter
  • 4 Kaninchenfilets
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • 4 große Blätter Wirsing, kurz blanchiert
  • 50 g Hartkäse, gerieben
  • 250 g Blätterteig, ausgerollt
  • 1 Ei, verquirlt, zum Bestreichen

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Kaninchenfilets: Die Kaninchenfilets mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Filets rundum kurz anbraten. Anschließend herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

  2. Vorbereitung der Wirsingblätter: Die blanchierten Wirsingblätter auf der Arbeitsfläche auslegen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.

  3. Einwickeln der Kaninchenfilets: Die abgekühlten Kaninchenfilets auf die Wirsingblätter legen und diese sorgfältig um die Filets wickeln.

  4. Vorbereitung des Teigs: Den ausgerollten Blätterteig in vier gleich große Rechtecke schneiden. Die Ränder der Teigstücke mit dem verquirlten Ei bestreichen.

  5. Einwickeln in den Teig: Die eingewickelten Kaninchenfilets in die Teigstücke einpacken und darauf achten, dass die Nahtstellen nach unten zeigen. Mit Teigresten garnieren und erneut mit Ei bestreichen.

  6. Backen: Die eingepackten Filets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C auf der untersten Schiene etwa 15 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.

  7. Servieren: Die Kaninchenfilets im Teigmantel heiß servieren.

Guten Appetit!

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