Zarte Kaninchenfilets, umhüllt von einem knusprigen Blätterteigmantel, serviert mit Wirsing und Käse.
Zutaten
- 40 g Butter
- 4 Kaninchenfilets
- Salz, Pfeffer, Paprika
- 4 große Blätter Wirsing, kurz blanchiert
- 50 g Hartkäse, gerieben
- 250 g Blätterteig, ausgerollt
- 1 Ei, verquirlt, zum Bestreichen
Zubereitung
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Vorbereitung der Kaninchenfilets: Die Kaninchenfilets mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Filets rundum kurz anbraten. Anschließend herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
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Vorbereitung der Wirsingblätter: Die blanchierten Wirsingblätter auf der Arbeitsfläche auslegen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
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Einwickeln der Kaninchenfilets: Die abgekühlten Kaninchenfilets auf die Wirsingblätter legen und diese sorgfältig um die Filets wickeln.
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Vorbereitung des Teigs: Den ausgerollten Blätterteig in vier gleich große Rechtecke schneiden. Die Ränder der Teigstücke mit dem verquirlten Ei bestreichen.
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Einwickeln in den Teig: Die eingewickelten Kaninchenfilets in die Teigstücke einpacken und darauf achten, dass die Nahtstellen nach unten zeigen. Mit Teigresten garnieren und erneut mit Ei bestreichen.
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Backen: Die eingepackten Filets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C auf der untersten Schiene etwa 15 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.
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Servieren: Die Kaninchenfilets im Teigmantel heiß servieren.
Guten Appetit!