Ein köstliches Rezept für Kaninchenfilets, zubereitet mit frischen Steinpilzen in einer feinen Sauce.
Zutaten
- 1 EL Bratöl oder Bratbutter
- 600 g Kaninchenfilets
- Salz, Pfeffer, Paprika
- 1 Schalotte, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 EL Petersilie, fein gehackt
- 150 g frische Steinpilze, in Scheiben geschnitten
- 0,5 dl Weißwein
- 2 dl Kalbsfond (aus dem Glas) oder Fleischbrühe
- 20 g Butter, kalt und in Stücke geschnitten
Zubereitung
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Erhitzen Sie das Bratöl oder die Bratbutter in einer Pfanne. Braten Sie die Kaninchenfilets je nach Größe 3-4 Minuten an. Nehmen Sie das Fleisch aus der Pfanne und würzen Sie es mit Salz, Pfeffer und Paprika. Legen Sie die Filets in einen auf 70 °C vorgeheizten Rohr und lassen Sie sie dort 15-20 Minuten nachgaren.
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In derselben Pfanne die Schalotten und den Knoblauch einige Minuten andünsten. Fügen Sie die Petersilie und die Steinpilze hinzu und dämpfen Sie diese kurz mit. Löschen Sie die Mischung mit Weißwein ab und lassen Sie sie etwas einköcheln.
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Gießen Sie den Kalbsfond oder die Fleischbrühe dazu und reduzieren Sie die Flüssigkeit auf die Hälfte. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und arbeiten Sie die kalte Butter in kleinen Stücken ein. Schmecken Sie die Sauce ab.
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Schneiden Sie die Kaninchenfilets kurz vor dem Servieren schräg in Scheiben. Verteilen Sie etwas von der Steinpilzsauce auf vier vorgewärmte Teller, legen Sie das Fleisch darauf und servieren Sie es sofort. Die restliche Sauce kann separat gereicht werden.