Kaninchenragout mit Kartoffeln und Senf-Oberssauce Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Ragout aus Kaninchen mit einer cremigen Senf-Oberssauce, serviert mit knusprigen Kartoffeln.

Zutaten

Für das Ragout:

  • 1,2 – 1,5 kg Kaninchenragout
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • 1 – 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 3 Frühlingszwiebeln, in Stücke geschnitten
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Gewürznelken
  • 2 dl Weißwein oder Fleischbouillon
  • 1 dl Fleischbouillon
  • 1,8 dl Saucen-Halbrahm
  • 2 EL Senffrüchte, in Stückchen geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Kartoffeln:

  • 1 kg Kartoffeln, z. B. Victoria, eventuell halbiert
  • 2 – 3 EL Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème
  • Salz

Zubereitung

  1. Fleisch vorbereiten: Würzen Sie das Kaninchenragout mit Salz und Pfeffer. Braten Sie das Fleisch portionsweise in Bratbutter oder Bratcrème rundherum an und geben Sie es anschließend in ein Bratgeschirr. Vermischen Sie den Senf mit dem gepressten Knoblauch und bepinseln Sie die Ragout-Stücke damit. Fügen Sie die Frühlingszwiebeln, Lorbeerblätter und Gewürznelken zum Bratsatz hinzu und dünsten Sie diese kurz an. Löschen Sie alles mit Weißwein und/oder Bouillon ab und lösen Sie den Bratsatz auf. Geben Sie alles zum Ragout.

  2. Kartoffeln zubereiten: Wenden Sie die Kartoffeln in Bratbutter und verteilen Sie sie auf einem mit Backpapier belegten Blech. Garen Sie die Kartoffeln unbedeckt und das Ragout zugedeckt im auf 170 °C vorgeheizten Ofen für etwa 30 Minuten.

  3. Sauce herstellen: Nehmen Sie die Ragout-Stücke und Zwiebeln heraus und halten Sie diese zugedeckt im ausgeschalteten Ofen warm (lassen Sie die Ofentür spaltbreit offen). Entfernen Sie Lorbeerblätter und Gewürznelken. Seihen Sie die Flüssigkeit in eine Pfanne ab, fügen Sie den Halbrahm hinzu und bringen Sie alles zum Kochen. Geben Sie die Senffrüchte hinzu und schmecken Sie die Sauce ab. Salzen Sie die Kartoffeln.

  4. Anrichten: Verteilen Sie das Ragout mit den Zwiebeln und wenig Sauce auf vorgewärmten Tellern. Servieren Sie die Kartoffeln dazu und reichen Sie die restliche Sauce separat.

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Tags: Kaninchen, Kartoffeln, Oberssauce, Ragout, Senf
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