Kaninchenragout primavera Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Kaninchenragout mit frischem Gemüse und Rhabarber, ideal für ein herzhaftes Abendessen.

Zutaten

  • 1,2 – 1,5 kg Kaninchenstücke mit Knochen
  • Salz und Pfeffer
  • Bratfett oder Bratcreme
  • 2 EL Mehl
  • 2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
  • 2 Karotten, geschält und in Stücke geschnitten
  • 2 – 3 Rosmarinzweige
  • 2 Lorbeerblätter
  • 200 ml (alkoholfreier) Apfelwein
  • 100 ml Fleischbrühe
  • 300 g Rhabarber, geschält und in Stücke geschnitten
  • 1 Bundzwiebel, in Stücke geschnitten
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • 150 g Crème fraîche

Zubereitung

  1. Würze die Kaninchenstücke mit Salz und Pfeffer. Brate sie in zwei Portionen in heißem Bratfett an. Bestäube das Fleisch gegen Ende des Bratens jeweils mit der Hälfte des Mehls und röste es kurz an. Nimm das Fleisch aus der Pfanne.

  2. Dünste den Knoblauch, die Karotten und die Kräuter in derselben Pfanne an. Lösche mit Apfelwein und Fleischbrühe ab und gib das Fleisch wieder in die Pfanne. Lasse alles zugedeckt für 1¼ Stunden schmoren.

  3. Füge den Rhabarber, die Bundzwiebel, den Senf und die Crème fraîche hinzu. Lasse das Gericht für weitere 6-8 Minuten köcheln und schmecke es ab. Entferne die Kräuter vor dem Servieren.

Guten Appetit!

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Tags: Abendessen, herzhaft, Kaninchenragout, Rhabarber
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