Eine köstliche Kapernsauce, ideal als Begleitung zu vielen Gerichten.
Zutaten
- 1 Schalotte, fein gehackt
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 1 dl Weißwein oder Suppe
- 2 dl Suppe
- 3 Wacholderbeeren
- 1 Lorbeerblatt
- 1 dl Schlagobers
- 2 EL Kapern, gehackt
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Dünste die Schalotte in Butter glasig. Bestäube sie mit Mehl und dünste kurz weiter, ohne dass das Mehl Farbe annimmt. Lösche mit Weißwein ab und lasse die Flüssigkeit zur Hälfte einkochen.
- Füge die Suppe, Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt hinzu. Lasse die Mischung 5 Minuten köcheln.
- Entferne die Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt. Gib Schlagobers und Kapern dazu, erhitze die Sauce und schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab.
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