Eine köstliche Roulade aus Biskuitteig mit einer aromatischen Füllung aus Kaffee und Kardamom.
Zutaten
Biskuit
- 3 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 75 g Staubzucker
- 3 Eigelb
- 60 g Mehl
- 2 EL Maisstärke
Füllung
- 1,25 dl Milch
- 1½ EL Maisstärke
- 1 Eigelb
- 75 g Kristallzucker
- 1 – 1½ EL Instant-Kaffeepulver
- 125 g weiche Butter
- 4 EL Kristallzucker, gemischt mit 1½-2 TL Kardamompulver
Zubereitung
Biskuit
- Eiweiß und Salz steif schlagen. Staubzucker hinzufügen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb kurz unterrühren.
- Mehl und Maisstärke mischen, in zwei Portionen zur Ei-Masse sieben und vorsichtig unterheben.
- Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech rechteckig und etwa 8-10 mm dick ausstreichen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 220°C für 6-8 Minuten backen. Herausnehmen, sofort auf ein Küchentuch stürzen und mit dem heißen Backblech bedecken. Auskühlen lassen.
Füllung
- Milch, Maisstärke, Eigelb, Kristallzucker und Instant-Kaffeepulver unter ständigem Rühren aufkochen und kurz weiterrühren, dann leicht auskühlen lassen.
- Butter 3-5 Minuten schaumig schlagen. Die Kaffee-Masse löffelweise unter Rühren zur Butter geben. Die Masse kühl stellen, bis sie leicht fest, aber noch streichbar ist.
Fertigstellung
- Das Biskuit wenden und das Backpapier abziehen. Die Biskuitseite auf ein trockenes, mit Kardamom-Zucker bestreutes Küchentuch legen und die Ränder säubern.
- Die Füllung gleichmäßig auf dem Biskuit verteilen und das Biskuit aufrollen. Die Enden abschneiden und die Roulade bis zum Servieren kühl stellen.
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