Ein köstliches Rezept für Kardamom-Milchpuddings, serviert mit einer Caramel-Kaffee-Sauce und einem erfrischenden Orangen-Dattel-Salat.
Zutaten
Für die Puddings:
- 5 dl Milch
- 1 TL Butter
- 45 g Maisstärke
- 45 g Zucker
- 2-3 Prisen frisch gemörserter Kardamom
- 1 Prise Salz
Für die Caramel-Kaffee-Sauce:
- 100 g Zucker
- 2 EL Wasser
- 1 dl starker Kaffee, z.B. Espresso
Für den Orangen-Dattel-Salat:
- 8 Orangen, filetiert
- 4 Datteln, entsteint und in Streifen geschnitten
- Kardamom zum Garnieren, nach Belieben
Zubereitung
Puddings:
- Alle Zutaten gründlich verrühren.
- Die Mischung durch ein Sieb in einen Topf gießen und aufkochen lassen.
- Vom Herd nehmen und bei kleiner Hitze 1-2 Minuten köcheln lassen.
- Die Masse in mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen füllen.
- Abkühlen lassen und zugedeckt für 2-3 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
Sauce:
- Zucker und Wasser in einem weiten Topf ohne Rühren aufkochen lassen.
- Die Hitze reduzieren und die Mischung unter gelegentlichem Schwenken des Topfes köcheln lassen, bis ein goldbrauner Caramel entsteht.
- Mit dem Kaffee ablöschen und kurz köcheln lassen, bis der Zucker wieder flüssig ist und eine sirupartige Sauce entsteht.
- Auskühlen lassen.
Anrichten:
- Die Puddings auf Teller stürzen.
- Die Orangenfilets und Dattelstreifen dazu anrichten.
- Mit der Caramel-Kaffee-Sauce servieren und nach Belieben mit Kardamom garnieren.
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