Kardamom-Milchpuddings Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Rezept für Kardamom-Milchpuddings, serviert mit einer Caramel-Kaffee-Sauce und einem erfrischenden Orangen-Dattel-Salat.

Zutaten

Für die Puddings:

  • 5 dl Milch
  • 1 TL Butter
  • 45 g Maisstärke
  • 45 g Zucker
  • 2-3 Prisen frisch gemörserter Kardamom
  • 1 Prise Salz

Für die Caramel-Kaffee-Sauce:

  • 100 g Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 1 dl starker Kaffee, z.B. Espresso

Für den Orangen-Dattel-Salat:

  • 8 Orangen, filetiert
  • 4 Datteln, entsteint und in Streifen geschnitten
  • Kardamom zum Garnieren, nach Belieben

Zubereitung

Puddings:

  1. Alle Zutaten gründlich verrühren.
  2. Die Mischung durch ein Sieb in einen Topf gießen und aufkochen lassen.
  3. Vom Herd nehmen und bei kleiner Hitze 1-2 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Masse in mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen füllen.
  5. Abkühlen lassen und zugedeckt für 2-3 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

Sauce:

  1. Zucker und Wasser in einem weiten Topf ohne Rühren aufkochen lassen.
  2. Die Hitze reduzieren und die Mischung unter gelegentlichem Schwenken des Topfes köcheln lassen, bis ein goldbrauner Caramel entsteht.
  3. Mit dem Kaffee ablöschen und kurz köcheln lassen, bis der Zucker wieder flüssig ist und eine sirupartige Sauce entsteht.
  4. Auskühlen lassen.

Anrichten:

  1. Die Puddings auf Teller stürzen.
  2. Die Orangenfilets und Dattelstreifen dazu anrichten.
  3. Mit der Caramel-Kaffee-Sauce servieren und nach Belieben mit Kardamom garnieren.
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Tags: Caramel, Datteln, Dessert, Kaffee, Kardamom, Milchpuddings, Orangen
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