Ein cremiger Flan mit Karotten und Amaretti, der mit Schlagobers und Schokoladelocken garniert wird.
Zutaten
- 400 g Karotten, geschält und in Stücke geschnitten
- wenig Wasser
- 50 g flüssige Butter
- 100 g trockene Amaretti, in einem Plastikbeutel zerkrümelt
- 100 g weiße Schokolade, fein gehackt
Garnitur
- 1 dl Schlagobers, geschlagen
- wenig Amaretti, fein zerkrümelt
- wenig weiße Schokoladelocken
Zubereitung
- Die Karotten in einem Topf mit wenig Wasser zugedeckt weich kochen. Nach dem Garen das restliche Wasser abgießen.
- Die gekochten Karotten zusammen mit der flüssigen Butter, den zerkrümelten Amaretti und der gehackten weißen Schokolade in einem Mixer gut vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.
- Die Mischung gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Diese dann zugedeckt über Nacht im Kühlschrank kaltstellen, damit der Flan fest wird.
- Kurz vor dem Servieren den Flan mit dem geschlagenen Schlagobers, den zerkrümelten Amaretti und den weißen Schokoladelocken garnieren.
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