Karotten-Amaretti-Flan Rezept

DessertRezepte

Ein cremiger Flan mit Karotten und Amaretti, der mit Schlagobers und Schokoladelocken garniert wird.

Zutaten

  • 400 g Karotten, geschält und in Stücke geschnitten
  • wenig Wasser
  • 50 g flüssige Butter
  • 100 g trockene Amaretti, in einem Plastikbeutel zerkrümelt
  • 100 g weiße Schokolade, fein gehackt

Garnitur

  • 1 dl Schlagobers, geschlagen
  • wenig Amaretti, fein zerkrümelt
  • wenig weiße Schokoladelocken

Zubereitung

  1. Die Karotten in einem Topf mit wenig Wasser zugedeckt weich kochen. Nach dem Garen das restliche Wasser abgießen.
  2. Die gekochten Karotten zusammen mit der flüssigen Butter, den zerkrümelten Amaretti und der gehackten weißen Schokolade in einem Mixer gut vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.
  3. Die Mischung gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Diese dann zugedeckt über Nacht im Kühlschrank kaltstellen, damit der Flan fest wird.
  4. Kurz vor dem Servieren den Flan mit dem geschlagenen Schlagobers, den zerkrümelten Amaretti und den weißen Schokoladelocken garnieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Amaretti, Dessert, einfach, Flan, Karotten
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: