Karotten-Birnen-Salat mit gerösteten Mandeln Rezept

RezepteSalat

Ein frischer Salat aus Karotten und Birnen, verfeinert mit einer cremigen Sauce und gerösteten Mandeln.

Zutaten

Für die Sauce:

  • 4 EL Öl
  • 6 EL Naturjoghurt
  • 8 EL Gemüsebrühe
  • 1 – 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Senf
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss nach Geschmack

Für den Salat:

  • 500 g Karotten
  • 2 Birnen
  • 2 EL Mandelblättchen

Garnitur:

  • Glattblättrige Petersilie, gezupft

Zubereitung

  1. Zuerst alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gut verrühren und nach Geschmack würzen.
  2. Anschließend die Karotten schälen und mit einer Röstiraffel raspeln. Die Birnen ebenfalls schälen und in feine Scheiben schneiden. Die vorbereiteten Früchte sofort mit der Sauce vermengen und kurz ziehen lassen.
  3. In einer beschichteten Pfanne die Mandelblättchen ohne Fett rösten, bis sie goldbraun sind.
  4. Den Salat abschmecken und auf Tellern anrichten. Die gerösteten Mandeln gleichmäßig darüber streuen und mit der gezupften Petersilie garnieren.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Birnen, gesund, Karotten, Rezept, Salat
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: