Ein einfaches und schmackhaftes Rezept für Karotten-Blinis, ideal als Vorspeise oder Snack.
Zutaten
Für die Blinis:
- 150 g Mehl
- ¼ TL Salz
- 10 g Hefe, zerbröckelt
- 125 ml lauwarme Milch
- 2 EL flüssige Butter
- 1 Eigelb
- 1 Eiweiß, steif geschlagen
- Bratbutter oder Bratcreme
Für den Belag:
- 250 g Karotten, gereinigt und in feine Juliennes gehobelt oder an einer Reibe gerieben (4 EL für die Garnitur beiseitelegen)
- 4 EL Crème fraîche
- ½ Orange, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
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Blinis zubereiten: Mehl und Salz in einer Schüssel vermengen und eine Mulde formen. Die Hefe in einem kleinen Teil der lauwarmen Milch auflösen und zusammen mit der restlichen Milch, der flüssigen Butter und dem Eigelb in die Mulde gießen. Alles zu einem dickflüssigen, glatten Teig verrühren. Den Teig abgedeckt bei Raumtemperatur etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
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Eischnee unterheben: Den steif geschlagenen Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
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Blinis backen: Portionsweise 1-2 EL Teig in einer heißen Pfanne mit Bratbutter oder Bratcreme beidseitig hellbraun backen. Die fertigen Blinis im auf 80 °C vorgeheizten Backofen warm halten.
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Belag zubereiten: Alle Zutaten für den Belag in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Anrichten: Kurz vor dem Servieren den Belag gleichmäßig auf den Blinis verteilen und mit den beiseitegelegten Karotten garnieren.
Guten Appetit!