Ein leckeres Gericht mit einer herzhaften Karotten-Bolognese auf einem Bett aus Nudeln.
Zutaten
Für die Sauce:
- 400 g Hackfleisch
- Bratbutter oder Bratöl
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 300 g Karotten, geschält und gewürfelt
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Mehl
- 100 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
- 300 ml Gemüsebrühe
- 3 – 4 EL Crème fraîche
- ½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Für die Nudeln:
- 400 g Nudeln
- Butter zum Verfeinern
- Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
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Sauce zubereiten: Das Hackfleisch in einer heißen Pfanne mit Bratbutter anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Karotten hinzufügen und kurz mitdämpfen. Tomatenmark und Mehl kurz mitrösten. Anschließend mit Weißwein und/oder Gemüsebrühe ablöschen. Die Sauce zugedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen.
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Nudeln kochen: In einem großen Topf Salzwasser zum Sieden bringen und die Nudeln darin al dente kochen.
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Sauce verfeinern: Die gekochte Sauce mit Crème fraîche und Schnittlauch verfeinern und nach Geschmack würzen.
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Anrichten: Die Nudeln abgießen und mit Butter verfeinern. Sie in vorgewärmte tiefe Teller geben, die Sauce darüber verteilen und nach Belieben mit Schnittlauch garnieren. Heiß servieren.