Karotten-Bolognese auf Nudelbett Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein leckeres Gericht mit einer herzhaften Karotten-Bolognese auf einem Bett aus Nudeln.

Zutaten

Für die Sauce:

  • 400 g Hackfleisch
  • Bratbutter oder Bratöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 300 g Karotten, geschält und gewürfelt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Mehl
  • 100 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 3 – 4 EL Crème fraîche
  • ½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Für die Nudeln:

  • 400 g Nudeln
  • Butter zum Verfeinern
  • Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung

  1. Sauce zubereiten: Das Hackfleisch in einer heißen Pfanne mit Bratbutter anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Karotten hinzufügen und kurz mitdämpfen. Tomatenmark und Mehl kurz mitrösten. Anschließend mit Weißwein und/oder Gemüsebrühe ablöschen. Die Sauce zugedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen.

  2. Nudeln kochen: In einem großen Topf Salzwasser zum Sieden bringen und die Nudeln darin al dente kochen.

  3. Sauce verfeinern: Die gekochte Sauce mit Crème fraîche und Schnittlauch verfeinern und nach Geschmack würzen.

  4. Anrichten: Die Nudeln abgießen und mit Butter verfeinern. Sie in vorgewärmte tiefe Teller geben, die Sauce darüber verteilen und nach Belieben mit Schnittlauch garnieren. Heiß servieren.

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Tags: Bolognese, Karotten, Nudeln, Rezept
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