Ein köstliches und nahrhaftes Karotten-Curry mit zartem Hähnchenfilet, perfekt für eine schnelle und gesunde Mahlzeit.
Zutaten
- 600 g Karotten, vorbereitet und in dünne Scheiben geschnitten
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 1 – 2 EL Curry
- 6 dl Brühe
- 300 g Couscous (mittelfein)
- 2 – 3 EL Rosinen oder Sultaninen
- Salz und Pfeffer
- 8 Hähnchenfilets, je 70-80 g
- Bratbutter oder Bratöl
- 2 EL Petersilie, gehackt, zum Garnieren
Zubereitung
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In einem großen Topf die Karotten und die Zwiebel in Butter andämpfen. Das Curry darüberstreuen und gut vermischen. Anschließend mit Brühe ablöschen und zum Kochen bringen. Den Topf abdecken und die Mischung 5-10 Minuten lang knapp weich dämpfen.
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Den Couscous und die Rosinen hinzufügen. Den Topf wieder abdecken und den Couscous auf der ausgeschalteten Herdplatte für 10 Minuten quellen lassen. Danach nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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In einer Pfanne die Hähnchenfilets in heißem Bratbutter oder Bratöl beidseitig insgesamt 3-4 Minuten braten und würzen.
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Das Karotten-Curry auf Tellern anrichten und mit den gebratenen Hähnchenfilets servieren. Mit gehackter Petersilie garnieren.