Ein köstlicher Flammkuchen mit frischen Karotten, Zwiebeln und einer cremigen Crème fraîche.
Zutaten
- Backpapier
- 1 rechteckig ausgewallter Flammkuchen- oder Pizzateig, ca. 550 g
Belag
- 200 g Crème fraîche
- 1 Karotte, ca. 150 g, geschält und in feine Streifen gehobelt
- 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
- ½ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 75 g Schinkenwürfel
- 75 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler)
- Je 2 EL fein geschnittener Schnittlauch, abgezupfte Petersilie und Zitronenthymian zur Garnierung
Zubereitung
- Legen Sie den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
- Bestreichen Sie den Teig gleichmäßig mit Crème fraîche, wobei Sie einen 1-2 cm breiten Rand frei lassen.
- Mischen Sie die Karottenstreifen und die Zwiebelringe mit Salz und Pfeffer. Verteilen Sie diese Mischung gleichmäßig auf der Crème fraîche.
- Streuen Sie die Schinkenwürfel und den geriebenen Käse darüber.
- Backen Sie den Flammkuchen in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens für 15-20 Minuten.
- Garnieren Sie den Flammkuchen nach Belieben und servieren Sie ihn heiß.